学院党委举行预备党员入党宣誓仪式

编辑: 发表时间:2020-12-26   浏览次数:

言以明志,行以践诺。12月22日下午,学院党委在智信馆117报告厅举行预备党员入党宣誓仪式。会议由学院党委组织员吴晓燕主持。学院党委副书记张南华出席并讲话,党委组织员陆凤兰、孙世琳,兼职组织员、辅导员廖质琪,计算机联合党总支涂辉出席活动。

学院党委副书记张南华以党员的义务为切入点,指出党员要把稳思想之舵、补足精神之钙、筑牢理论之基,将小我融入大我,不断提高为人民服务的本领;要培养应急处变的能力,在突发情况下挺身而出,发挥先锋模范作用;要切实开展批评和自我批评,直面缺点,正视不足;要自觉遵守党的纪律,坚持底线思维。张南华强调,新时代党员要“立场坚定,保持警醒”“艰苦奋斗,勤俭节约”“顺势而为,因时而变”,并从五个角度明确了党员先锋模范作用的具体表现。

学院党委副书记张南华讲话

党旗入场后,在廖质琪的带领下,党员右手握拳,高举过肩,面向党旗庄严宣誓。

党旗入场庄严宣誓

计算机联合党总支卢诗洁作为预备党员代表发言。卢诗洁表示,入党宣誓仪式是加入党组织的必要程序,也是向党表明心声、接受教育的一次极好的机会。在未来的工作和生活中,将更加坚定理想信念,努力做到与时俱进、开拓创新,在党组织的领导下用实际行动践行誓言初心,为实现中华民族伟大复兴作贡献。

预备党员代表卢诗洁发言             党支部书记代表吴全鹏发言

党支部书记代表吴全鹏在发言中表示,入党誓词是一种无坚不摧的信仰、一份勇挑重担的责任,也是一股矢志奋斗的激情,每次重温都令人激动澎湃。作为新时代大学生党员,要时刻铭记入党誓词,在重大的风险挑战面前敢于担当、主动作为,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

入党宣誓仪式既是一次重温初心使命的精神洗礼,也是鼓劲扬帆再出发的庄严承诺。相信新党员必能保持高度的荣誉感、责任感和使命感,奋发向上、锐意进取,以实际行动诠释新时代党员的责任与担当。

学院入党积极分子现场观摩了宣誓仪式,学院其他党员和发展对象线上参与活动。(孔佳莹)