学院举办“学史明理 固守初心”党史知识竞赛

编辑: 发表时间:2021-05-15   浏览次数:

为了进一步加强党史学习教育,营造良好的学习氛围,5月11日,学院在友园7号楼党员活动室举办“学史明理 固守初心”党史知识竞赛。学院党委副书记朱琴跃出席并讲话,14支来自各支部的师生党员、积极分子队伍参赛。竞赛由学院兼职辅导员黄欣主持。

朱琴跃在讲话中指出,学习党史,可以凝心铸魂,可以强基补钙。各支部要不断深入学习和实践党史的丰富内涵和宝贵精神,“学党史,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”,紧跟党中央、上海市、校党委和学院党委的部署和决策,在学思践悟中不断提升自我。

本次竞赛分为党史学习、14进6和排名争夺赛等3个环节。竞赛题目中既有党的基本知识,也有伟人们提出的治国方略,题目难度由浅到深,题目范围由广到细,让参赛队员在竞赛过程中进一步加深对党史的深厚内涵的理解。在竞赛过程中,参赛队伍集思广益、踊跃作答,充分体现了参赛队员党史学习的广度和深度,展现了参赛队伍的青春风采。

经过激烈的比拼,计算机联合党总支研究生第八党支部代表队获得了冠军。控制电子联合党总支研究生第十六党支部和本科生第六党支部代表队获得二等奖。机关直属党支部、电气信通联合党总支研究生第二党支部和控制电子联合党总支教工第一党支部代表队获得三等奖。计算机联合党总支研究生第九党支部、控制电子联合党总支研究生第十五党支部等8个支部的代表队获得优秀奖。

本次党史知识竞赛由学院党委主办,计算机联合党总支研究生第九党支部承办,既丰富了党史学习教育的载体,也是对党委统筹部署、支部发挥能动性的工作模式的有益尝试。希望通过本次党史知识竞赛,广大党员、积极分子能够进一步提升党史学习教育的效果,通过党史学习教育,激发干事创业的激情,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(文/郑永飞 吴晓燕  图/刘源)