电气信通研究生党支部开展“传承红色基因,接力百年伟业”主题党日活动

编辑: 发表时间:2021-05-23   浏览次数:

为了巩固党史学习教育的阶段性成果,进一步推动党史学习教育入脑入心,5月18日,电气信通研究生第七支部联合第一党支部,开展了“传承红色基因,接力百年伟业”主题党日活动。电气信通研究生第一、七党支部的党员、发展对象和积极分子共同参观了嘉定区党建服务中心和嘉定党史陈列馆。

嘉定区党建服务中心于2018搬迁至嘉定区洪德路,命名为洪德楼,是嘉定区党建服务中心及嘉定区群团服务中心的主要办公场所及活动阵地。洪德楼除了开展各类党建群建活动外,还通过社会化合作,打造创新型运作模式,提供创新型党建群建服务,为党建文化引领提供平台。设有接待大厅、“我嘉书房”、誓词教育大厅。接待大厅内爱心雨伞、纸巾甚至AED除颤仪等设施,一应俱全,尽显人文关怀。“我嘉书房”提供24小时自助借阅服务,为党员干部和周边居民提供红色文化的汲取途径。誓词教育大厅又称“红厅”,是党员入党宣誓的庄严场所,地面上是由射灯组成的“信仰之路”,记录了1921年7月中国共产党成立、1949年10月新中国成立、2012年11月党的十八大召开等历史时刻。“红厅”的墙体上则刻有“红船精神”“井冈山精神”等红色精神浮雕,是一面“信仰之墙”。

嘉定区党建服务中心隔壁是嘉定党史陈列馆。馆内设有四大板块,分别是“信仰之路”“建设之路”“改革之路”以及“跨越之路”。四大板块向参观者展示了嘉定的飞速发展和革命先辈的奋斗历程。“信仰之路”展示了嘉定革命党人在“五四”暴动、游击抗战中的铮铮铁骨、凛然正气和为嘉定解放做出的巨大贡献;“建设之路”介绍了解放后的嘉定在经济、文化和社会事业领域的恢复与发展;“改革之路”重现了嘉定干部群众响应改革开放的号召努力建设新嘉定的风采;“跨越之路”则展现了嘉定区委、区政府为嘉定量身打造的具有嘉定特点的发展之路,就此,嘉定的发展跨入新时代。

参观结束后,全体党员回到“红厅”,神情肃穆、高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次坚定了入党时的理想信念和庄严承诺。

通过本次参观,支部成员们对嘉定这片红色土地上的党史有了更加深刻的认识。对入党誓词的重温更是坚定了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心。在迎接中国共产党百年华诞的重要历史时刻,让党员、发展对象、积极分子接受党史教育的洗礼,不仅能够学习和传承前辈们艰苦卓越的奋斗精神,更是要让大家从中汲取前进的力量,在各自的研究领域致力于科研,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量,用崭新的面貌和优异的成绩献礼建党一百周年!(文/俞昊 顾婧   图/李大荃 胡耀华 钟玉丽)