智能基座华为云鲲鹏高校行——同济大学专场成功举行

编辑: 发表时间:2021-06-15   浏览次数:

2021年6月8日,智能基座华为云鲲鹏高校行——同济大学专场在我院成功举行。此次活动面向全校师生,由讲座、实践和互动展区三个环节组成,通过线上和线下两种方式开展。活动主要介绍华为云相关技术、服务内容及云服务工具链,吸引了400余名师生参加。

此次校园行活动为同济大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地的重要组成部分,华为技术有限公司多名技术专家为师生带来了AI、数据库、软件开发、就业指导及社团活动等多方面生动详实的指导与分享。我院副院长周俊鹤、党委副书记张南华、实验中心主任徐志宇、学院学生创新俱乐部负责人叶晨、智能基座项目课程代表张砚秋、张志明老师等参会。

我院副院长周俊鹤在致辞中表示,电信学院一直积极推动和落实教学改革和课程优化,聚焦人才培养模式改革和产教协同创新,十分重视培养学生的创新能力和实践能力。希望通过智能基座项目,进一步加深与华为技术有限公司的合作,共同优化人才培养模式,聚焦学生关键能力的培养,升级专业知识体系,推动核心技术的创新研究,为师生提供更多优质的教育学习资源和实践平台。

此次校园行的实践活动在同济大学嘉定校区机房和我院机房同时开展,分为高斯数据库实践、AI实践、DevOps开发实践和鲲鹏微认证四个方向。学生通过动手实践,体验了华为云最新自研高科技产品华为云、IoT等产品与服务,学会使用云服务进行相关技术开发,对数据库搭建、模型开发有了更直观的认识,锻炼了动手能力也激发了学习兴趣。(文/卢畅  图/华为技术有限公司)