学院党委召开理论学习中心组会议学习全国两会精神

编辑: 发表时间:2022-03-28   浏览次数:

3月28日,学院党委召开理论学习中心组会议,集中学习全国两会精神。会议由党委书记王峻主持,学院党委理论学习中心组成员出席会议。会议以线上(腾讯会议)形式召开。

王峻带领中心组成员深入学习了全国两会的会议精神,着重学习了十三届全国人大五次会议政府工作报告的各项内容,传达了3月22日学校党委理论学习中心组(扩大)会议的精神和要求,并结合当前的疫情防控形势和学院的中心工作,对学院的各项工作进行了部署。

学院党委委员徐志宇、陆凤兰分别进行了主题发言。徐志宇认为,学院一流学科建设需要各系(中心)主动谋划、积极作为,要不断强化党支部的战斗堡垒作用,着力推进系(中心)党政联席会议集体决策制度,将党的全面领导更好地落在实处;要团结奋斗,整合资源、建立团队,共同打造具有电信学院特色,反映信息、智能时代特征的双创实验教学体系;要有意识地将“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念融入到实验中心的各项工作中,不断探索教学思想、模式、工具、案例的创新,持之以恒地推进实验室开放共享。

陆凤兰简要总结了全国两会召开的时代背景和总书记在两会期间提出的“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重要论断,并结合当前的疫情防控形势,分享了自己参加志愿服务的心得体会。她认为,疫情面前,回避没有出路,战胜疫情,责任不能缺席,号召大家团结一心,共战病毒,让生活重新回到正常的轨道上来。

王峻在总结发言中指出,我们要坚持深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,严格落实学校关于疫情防控的各项要求,统筹做好疫情防控和学院教学、科研、管理等各项工作,做到疫情防控和学院中心工作两不误两促进,守好责任田,坚决打赢疫情防控阻击战,“稳字当头,稳中求进”,奋力实现新一轮一流学科建设高质量开局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/图 吴晓燕)

上一条:第七届同济大学国际青年学者论坛​电子与信息工程分论坛成功举行