当前位置: 首页 >> 讲座 >> 正文

智信讲堂校庆系列之"Model Predictive Control for Multiphase Machines"报告开讲

编辑:王云姣 发表时间:2023-05-29   浏览次数:

2023年5月26日晚,由学院、上海自主智能无人系统科学中心联合举办的智·信讲堂校庆特别系列第53期线上开讲。本次讲堂邀请亚松森国立大学Jorge Rodas教授作“Model Predictive Control for Multiphase Machines”主题报告,由张皓教授主持。

Jorge Rodas教授首先介绍了个人、巴拉圭、亚松森国立大学及其实验室团队的相关情况。随后,他详细介绍了多相驱动的定义、类型、运行原则、构建方法、研究动机及多相驱动的工业应用,包括超高速升降机、风力涡轮机、螺旋桨及电动卡车。Jorge Rodas教授介绍了多相电机的详细建模过程、控制方法和仿真结果,如磁场定向控制方法、有限控制集-模型预测控制方法等,还指出方法的特性和挑战。此外,他也介绍了多相电机控制的预测电流控制和预测转矩控制方法及其仿真结果。最后,他介绍了多相驱动和多相电机的特点与重要性,并指出了模型预测控制方法的优点和未来的应用领域。

报告结束后,Jorge Rodas教授就模型预测控制相关的问题与师生们进行了交流。他也根据自身经历勉励同学们要积极拓宽视野,努力探索、发现并解决新的科学问题。此次报告进一步拓展了我校师生的视野,增强了对模型预测控制及多相电机的理解与认识。(文/图 张皓   王云姣)

上一条:智信讲堂校庆系列之“上海地铁通信及智慧化发展探讨”报告开讲