当前位置: 首页 >> 讲座 >> 正文

美国俄克拉荷马大学Mohammed Atiquzzaman教授应邀来院作学术报告

编辑: 发表时间:2019-05-27   浏览次数:

2019年5月20日下午,应我院苗夺谦教授、卫志华教授的邀请,美国俄克拉荷马大学Mohammeed Atiquzzaman教授在图书馆14楼会议室作了题为“Introduction of Journal of Network and Computer Applications (JNCA) and Vehicular Communications (VEHCOM)”的学术报告,这也是智信讲坛第164期的内容。

作为Elsevier旗下的两个SCI期刊主编,Atiquzzaman教授首先介绍了JNCA和VEHCOM两个期刊的大致情况。其中JNCA期刊在Computer Science, HardWare& Architecture、Computer Science Interdisciplinary Application以及Computer Science, Software Engineering三个研究领域内都是Q1期刊,VEHCOM期刊在Telecommunications,领域为Q1期刊,在Transportation Science & Technology领域为Q2期刊。同时介绍了期刊的侧重点、审稿周期、接受率等参考指标,并和同类别的期刊作了横向的比较。在分析拒稿因素时,Atiquzzaman教授总结了文章可能在可读性、严谨性方面存在的问题,引起了与会师生的共鸣。报告结束后,师生就期刊选取、文章润色、学术规范等方面与专家开展了热烈的讨论。

Mohammeed Atiquzzaman教授担任国际著名期刊《Journal of Network and Computer Applications》和《Vehicular Communications》的主编,国际著名期刊《IEEE Communications Magazine》、《Journal of Wireless and Optical Communications》、《International Journal of Sensor Networks》、《International Journal of Communication Networks and Distributed Systems》、《Journal of Real-Time Image Processing》等期刊的副主编。(张远健)