当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

学院召开学生党员中车实践学习行前动员会

编辑:孙小非 发表时间:2018-07-16   浏览次数:

2018年7月13日下午,“感知改革开放辉煌成就 坚信中国制造强国之路”同济大学电信学院学生党员中车实践学习行前动员会顺利在智信馆305室举行,学院党委副书记董变林老师出席会议并致辞,学工办张南华老师主持会议,18名学生成员及带队老师出席会议。

据悉,张南华老师、王凯文老师将带领18名优秀党员学生7月16日从上海出发,历时5天,通过对中车山东机车车辆有限公司、中车四方车辆有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车青岛四方车辆研究所有限公司等四家公司开展学习实践活动,深入了解中国高铁的飞速发展进程,展望“中国制造2025”,增强学生党员对中国制造强国之路的信心。

会上,董变林老师首先致辞,她说2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”承上启下的关键一年。为全面深入感知改革开放带给中国的全方位、开创性辉煌成就,凝聚奋进新时代,改革再出发强大共识,学院和中车集团策划了本次活动,希望通过本次活动,能让同学们更直观的感受改革开放带来的新变化。随后,张南华老师对活动过程中的实践流程、学习要领、注意事项等进行了逐一说明,强调了活动的组织纪律性,表达了对本次活动的期待。最后,王凯文老师就活动过程中的思想总结和宣传推广进行了规划,希望与同学们一起提供更多优秀案例和素材,以供更多学生了解学习。

会后,队员们还一起拍摄了系列视频,正式启动实践团的准备工作。期待学生党员们对改革开放的时代感召力有更多切身感受,深刻认知改革开放的新局面,触摸中国科技发展的新浪潮!(王凯文)