当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教职员工 >> 教授(研究员) >> A-G >> 正文
姓  名 陈广
职  称 青年百人A岗特聘研究员
学  科 计算机科学与技术学科
专  业 计算机应用技术
研究方向 3D视觉、具身智能、智能驾驶
导师类型 博士生导师
电子邮件
guangchen@tongji.edu.cn
通讯地址 上海市曹安公路4800号电信大楼470室
个人简介

陈广,慕尼黑工业大学自然科学博士(师从Alois Knoll教授、乔红院士),同济大学特聘研究员(青年百人计划A岗、B岗)、博士生导师。入选国家高层次青年人才计划、上海市青年拔尖人才、上海市青年科技启明星、上海科技青年35人引领计划、小米青年学者。

主持国家自然科学基金委面上项目、青年项目、上海市人工智能重点专项等项目;以第一作者/通讯作者在CCF A类国际期刊和会议(IEEE TPAMI、IJCV、NeurIPS、ICCV、CVPR、AAAI、ECCV)等发表论文100余篇。获评世界人工智能大会(WAIC)青年优秀论文奖 (WAICYOP奖)、IEEE MFI最佳学生论文奖等5项;担任9个国际高水平期刊副主编(Associate Editor in Chief)和编委(Associate Editor)(中科院一区SCI期刊IEEE Transactions on Automation Science and Engineering,机器人领域高水平会议International Conference on Robotics and Automation等)。目前为中国人工智能学会具身智能专委会(筹)发起人之一、共同发起并组织中国具身智能大会(组织委员会主席)、中国计算机学会智能汽车分会执行委员、中国图象图形学会类脑视觉专委会委员、中国自动化学会机器人智能专委会委员、中国汽车工程学会智能汽车交通分会副秘书长。

当前主要研究兴趣为机器人、3D视觉、事件视觉、自动驾驶、具身智能及相关学科交叉研究(生物信息、神经科学、成像与视觉),长期和TUM/KTH/ETHZ/CUT/HKUST等国际知名大学保持良好的国际合作。欢迎成绩优异、英语水平优秀、意愿发表高水平学术论文、自驱能力强的低年级本科同学(一年级、二年级、三年级)共同开展研究工作,欢迎符合条件的校内外同学联系推免研究生/直接攻读博士,欢迎申报博士后一起合作开展研究。

个人学术主页:https://ispc-group.github.io/