当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教职员工 >> 教授(研究员) >> U-Z >> 正文
姓  名 卫志华
职  称 教授
学  科 计算机科学与技术学科
专  业 计算机应用技术
研究方向 认知与智能信息处理
导师类型 博导/硕导
电子邮件
zhihua_wei@tongji.edu.cn
联系电话 021-69589250
通讯地址 上海市曹安公路4800号电信学院408室
个人简介

卫志华,同济大学教授,同济大学模式识别与智能系统专业博士,法国里昂二大信息学博士。现任同济大学计算机科学与技术系教授,博士生导师,计算机科学与技术系副主任,同济大学计算机与信息技术国家级实验教学示范中心主任,担任上海市计算机学会学术工作委员会副主任,中国文化产业协会文化元宇宙专委会副秘书长,中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会委员,中国人工智能学会自然语言理解专业委员会委员,国际期刊Array副主编等职。研究方向包括:机器学习、图像内容分析、自然语言处理等,在CVPR、IJCAI、WWW等国际会议和Trans. Cybernetics等国际期刊发表论文80余篇,出版教材2部;近年来主持国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金项目等国家级项目6项,主持上海市和企业合作项目20余项,组织完成了公安部重大专项1项,先后获得国家级教学成果二等奖、上海市教学成果特等奖、上海市科技进步二等奖、吴文俊人工智能自然科学二等奖等奖项。主持建设了“中文信息处理”国家级一流线下课。