当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教职员工 >> 教授(研究员) >> U-Z >> 正文
姓  名 印真
职  称 教授
学  科 控制科学与工程
专  业
研究方向 物理智能、仿生机器人、智能设计与制造、数字孪生
导师类型
电子邮件
zhenyin@tongji.edu.cn
联系电话
通讯地址 浦东新区川和路55弄17号楼
个人简介

印真,国家高层次青年人才,上海市领军人才(海外),同济大学青年百人计划A岗。2023年加入同济大学电子与信息工程学院、上海自主智能无人系统科学中心。2020年入选洪堡学者,在德国马普所智能系统所开展博士后研究,合作导师为IEEE Fellow、智能系统所物理智能系主任Metin Sitti教授;2020年毕业于加拿大麦吉尔大学,获机械工程博士学位,导师Francois Barthelat教授;2014年获美国罗切斯特理工学院机械工程硕士学位;2012年获复旦大学力学与工程科学系(飞行器设计与工程专业)学士学位。

科研:研究方向与兴趣主要包括集群机械与机器人系统、物理智能、仿生机器人、智能设计与制造等,相关工作以第一或通讯作者发表在Science, Nature Communications, Matter, Composite Structures, Acta Biomaterialia, Bioinspiration & Biomimetics等国际权威期刊。

荣誉:洪堡奖学金、国家优秀自费留学生奖学金、春晖杯创新创业大赛优胜奖等。

其他工作与爱好:国际学术交流平台无足鸟学社(martlets-society.com)创始人兼主席,邀请了包括前IEEE主席福田敏男院士在内作50余场讲座,获国际顶级期刊Matter邀稿。工作外爱好包括绘画、摄影、整理收集老照片、羽毛球、骑行等。(总结下来就是好奇心和精力目前都还比较旺盛)

招生招聘:每年招生博士生、硕士生、博士后与科研助理(智能机器人与计算感知实验室,robot.tongji.edu.cn)。请发送简历至zhenyin@tongji.edu.cn,邮件标题:姓名+在读院校/工作单位+申请职位。欢迎对科研对生活有热情的同学们与我一起成长。

上一条:衣鹏
下一条:尹学锋