当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 制度职责 >> 正文

电子与信息工程学院党委2022年工作要点

编辑: 发表时间:2022-04-01   浏览次数:

电子与信息工程学院党委2022年工作要点

(本要点经2022年3月14日学院党委会审议通过)

2022年,是党的二十大召开之年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是学校新一轮“双一流”建设的起步之年和“十四五”规划建设的关键之年,也是电子与信息工程学院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量发展的关键之年。

电子与信息工程学院2022年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,按照学校“十四五”规划和2022年工作要点的总体部署,全面落实电子与信息工程学院第六次党代会精神,全面深化落实巡视整改,进一步加强党建引领作用,落实立德树人根本任务,高质量推进新一轮一流学科建设,推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1. 抓实疫情防控常态化,推动学院中心工作

毫不松懈抓好常态化校园疫情防控工作,落细落实上级部署和各项师生疫情防控举措,制定疫情防控预案,切实做好师生疫情防控应急处置工作。加强疫情防控期间对教师的管理教育提醒,引导广大教师进一步提高站位,严格遵守各项防控政策要求。始终把师生安全和身体健康放在第一位,做到疫情防控与学院中心工作两手抓、两不误。(责任人:王峻)

2. 推动党史学习教育常态化长效化,不断提高政治能力

坚持不懈把党史作为必修课、常修课,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。认真做好党的二十大代表选举组织工作,积极组织参加党的二十大的各类主题活动,认真学习宣传党的二十大精神。持续规范开展党委理论中心组学习,不断提升班子成员的政治能力。(责任人:王峻)