学院召开安全工作会议

编辑: 发表时间:2022-07-01   浏览次数:

6月24日上午,学院召开了安全工作会议,学院党委书记王峻、院长陈虹、分管安全副院长丁志军、院办主任陈忠英、各系(中心)负责人、学院安全员及督查员参加了会议,会议由陈忠英主持。

陈虹院长肯定了学院在校区封闭期间开展的疫情防控和安全管理工作,指出学院需结合常态化疫情管理现状,把握好后续工作重点,加强分析研判,围绕实验室安全、防台防汛、特种设备安全等做好统筹规划,切实将安全工作落到实处;同时,搭建畅通的“校-院-系”沟通渠道,院系协同,多措并举,持续提升安全管理水平。

丁志军副院长从学院的安全制度建设、安全检查的闭环管理、实验室关闭期间服务器安全运行等方面汇报了本学期安全工作,并部署了下学期的工作,表示学院要以五级责任体系、三级管理架构为抓手,实现院系协同共管,进一步强化隐患排查和风险防范,加强对师生安全教育,形成安全管理合力。除此之外,他还讲解了面对台风、暴雨、洪水等自然灾害时的安全避险要点。

王峻书记总结发言,强调院系领导要切实提高站位,保持如履薄冰的高度警觉,在夯实疫情防控成效的基础上,保障师生安全及学院发展;要坚持问题导向,秉持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失责追责”的原则,依托安全责任体系压实各级责任;狠抓重点实验室和重点设备,查风险,排隐患,补短板,落细落实各项安全防范措施,确保学院安全度汛,为新学期开学做好准备。

会上,与会人员围绕实验室服务器安全、楼宇零星修缮等问题开展了讨论,提出了很多合理化建议,并集体观看了今年安全生产月的宣传片《至上》。(文/苑媛)