学院党委举办第三次主题教育专题读书班暨理论学习中心组会议

编辑: 发表时间:2023-05-23   浏览次数:

5月22日,学院党委举办第三次主题教育专题读书班暨理论学习中心组会议。重点围绕《习近平著作选读》第一卷、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等内容,结合学院工作实际开展专题学习。会议由党委书记王峻主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

党委副书记朱琴跃进行了领学。她指出,党的二十大将习近平新时代中国特色社会主义思想中提出的一系列新观点、新方法概括为“六个必须坚持”,第一点就是必须坚持人民至上。她表示,习近平总书记在讲话中也反复指出“我们党百年奋斗的伟大成就都是党团结带领全国各族人民拼出来、干出来的”,全国人民的事就是中国共产党的事,对于学院党政班子而言,全院师生的事就是班子成员的事,我们要着力解决困扰师生的“急难愁盼”问题,现阶段要聚焦用房全成本改革、学院大楼环境整体改造等问题,在困难面前要有敢于“啃硬骨头”的决心和勇气。

副院长张皓、周俊鹤进行了主题发言。张皓表示,通过学习《习近平著作选读》第一卷,她进一步理解了我党在新时期的纲领路线,坚定了信心信念,作为学院负责外事工作的副院长,接下来将继续聚焦学院国际双学位工作,进一步调研了解双学位办学现状,更好地推动学院双学位项目的建设与开展。周俊鹤表示作为负责教学工作的副院长,要进一步从习近平总书记的重要讲话中找依据、找路径、找方法,要着力于打造具有鲜明同济风格的高水平一流核心课程、精品教材和重点实践项目,以理论推动学院人才培养工作的稳步前进。

王峻在总结发言中强调,信息学科群正面临着很好的机遇,下一阶段,学院还要进一步加大产学合作协同育人工作,深化产教融合,持续做好信息引领交叉学科、人工智能赋能产业等方面的工作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动学院人才培养、科技创新工作的进一步提升。(文/图 廖质琪)