同济大学组织员工作室开展​“铸魂增智强队伍.正风促干勇担当”系列之​ 党支部委员培训暨“组织工作我来讲”(第六讲)

编辑: 发表时间:2023-07-08   浏览次数:

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升党务工作队伍专业化水平,7月5日,“同济大学吴晓燕组织员工作室”在济人楼312开展“铸魂增智强队伍.正风促干勇担当”系列之党支部委员培训暨“组织工作我来讲”(第六讲)。

本次培训由电子与信息工程学院党委副书记朱琴跃主持,邀请校党委组织部副处级组织员张志敏为支委作“党的一切工作到支部”的专题讲座。工作室成员、学校各二级单位党委组织员和党支部委员共500余人参加培训。

张志敏以党员队伍大数据为切入点,系统梳理了党史中的发展党员工作大事记,详细讲解了发展党员工作的流程、各环节的注意事项和常见错误等,指导党支部坚持“十六字”方针,严肃认真做好发展党员工作;以百年同济的红色传承为切入点,为师生支委讲述了同济大学党支部的优良传统,明确了党支部的主要职责、工作目标和工作要求,对党内政治生活的不同类别进行了细致的解读,强调要扎实落实“三会一课”制度,认真开展主题党日活动,不断提升党支部的凝聚力和战斗力。

工作室负责人吴晓燕在总结发言中指出,支委是党支部的“领头雁”,直接关系着党支部的工作成效。希望支委加强党务学习,提高党支部工作规范性,切实提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能。

“铸魂增智强队伍.正风促干勇担当”系列培训是组织员工作室为推动党务工作队伍提能而策划开展的,旨在分层分类提升基层党务工作队伍专业化水平,通过支委培训提高党支部的基层组织力,助力基层党支部切实做到“七个有力”,为学校党建提效和系统党建提质贡献力量。与会支委纷纷表示,本次培训具有很强的专业性和实操性,在夯实了党务工作基础的同时,增强了抓好党支部工作的责任感和使命感。(文/图 吴晓燕)