德国斯图加特大学代表团Frank Allgower教授一行访问我院

编辑:王云姣 发表时间:2023-07-19   浏览次数:

7月15日至18日,德国斯图加特大学Frank Allgower教授等一行六人访问我院,进行学术交流并洽谈相关合作。我院院长陈虹、副院长张皓、中德智能与科学技术研究中心中方副主任尹慧琳、中德智能科学与技术研究中心德方副主任Jan HARDER和学院相关师生等出席本次活动。

7月16日上午,副院长张皓带领代表团一行参观了我院创新基地的RoboCup机器人实验室、智能汽车实验室和多机械臂协同产学研用一体化中德联合实验室。

当日下午,双方围绕智能技术进行了中德智能中心研讨会。首先, Frank Allgower教授介绍了斯图加特大学系统理论与自动控制研究所。接着由学院副院长张皓介绍电子与信息工程学院,Jan Harder博士介绍了中德智能科学与技术研究中心,高炳钊教授介绍了智能汽车研究平台。然后由吉林大学于树友教授作重型卡车排的分布式预测控制的报告。紧接着分别由德方的Sebastian Schlor博士、Michael Hertneck博士和中方的研究员王宇雷和助理教授刘燕作主题报告。报告结束后,师生进行了深入的讨论与交流。会议结束后,院长陈虹、副院长张皓、中德智能科学与技术研究中心中方副主任尹慧琳、德方副主任Jan Harder博士与Frank Allgower教授就双学位项目,中德博士生联合培养等事宜进行了深入交流,并初步达成合作意向。

7月17日,双方进行了第二场中德智能中心研讨会,德方的Lukas Schwenkel博士、Simon Lang博士、Yifan Xie博士和中方的助理教授洪金龙、袁康博士和王超教授分别作主题报告,会上双方进行了深入的交流。

斯图加特大学代表团的访问加强了学院的国际交流与合作,进一步推动学院的国际化进程。此次中德智能中心研讨会也有助于学院建立与斯图加特大学的合作伙伴关系,同时有利于进一步探讨中德人才联合培养模式,巩固和强化落实“对德合作2.0战略”。

(文/张皓  王云姣  图/王云姣)