学院圆满完成2023级研究生新生报到工作

编辑:任倩 发表时间:2023-09-06   浏览次数:

初秋云舒,又是一年迎新时。9月3日,学院在嘉定校区开展了迎新工作。秉持“以生为本,服务先行”的理念,迎新工作高效有序完成,截止目前,我院已有573名新生完成报到注册。

校领导高度重视迎新工作,校党委副书记彭震伟9月2日带队检查了嘉定校区迎新准备工作并给予了宝贵的指导意见。

校党委副书记彭震伟带队检查迎新准备工作

9月3日早上7:20,迎着清晨的第一缕阳光,参与迎新工作的师生们集合完毕,在负责区域就位,协助迎新点布置,元气满满投入工作。本次参与迎新工作的师生共计40余人,分别在设置人脸识别、通知书扫描、各系签到处、迎新礼袋发放、家长休息处等多个站点提供志愿服务,确保新生顺利完成注册报道。

迎新展板

迎新现场,新生按志愿者学长学姐的引导,依托信息化技术,有序开展人脸识别、扫描通知书、各系进行学历学位证查验、领取学生证、办理户口迁移和党组织关系转移手续,完成各环节报到。

人脸识别注册

各系报到现场

新生留

最后,学院为每位新生送上精心准备的新生大礼包,包含独具同济特色的帆布袋、经典的校徽、富有设计感的电信迎新T恤和卡套、定制纪念品以及院研究生会的招新材料和新生入学宝典等。一个个定制帆布包、一枚枚校徽、一件件创意文化衫展现了学院的温暖与关怀。

发放新生礼包

新生大礼包

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。2023级新生们的到来为学院注入了新的力量,相信他们定会在这个温暖的大家庭里继续扬帆起航,且歌且行,不负韶华!(文/图 任倩)

上一条:2023级研究生迎新教育周系列活动之“研究生阶段该怎样度过——基于学业视角”宣讲会成功举行