大连海事大学调研团和东华大学组织员工作室赴同济大学组织员工作室调研交流

编辑: 发表时间:2023-09-27   浏览次数:

为了持续巩固深化主题教育成果,进一步提升高校基层党建工作质量,加强高校组织员队伍建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,9月22日上午,大连海事大学调研团和东华大学许兆洁组织员工作室赴同济大学吴晓燕组织员工作室调研交流。会议由我院党委书记王峻主持,大连海事大学航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院党委书记、党务办公室主任,东华大学组织员工作室代表,电子与信息工程学院党委副书记、组织员工作室成员参加座谈。

我院党委书记王峻致欢迎辞,对大连海事大学调研团、东华大学组织员室代表的到来表示热情真诚的欢迎,并从电子与信息工程学院的发展历程、文化建设、作风建设、干部队伍建设等方面介绍了学院的整体情况和党建工作重点。

大连海事大学航海学院党委书记刘益迎、轮机工程学院党委书记毕鹏杰、船舶电气工程学院党委书记徐德江分别介绍了各自学院的整体情况和党建工作情况,并表示期待双方以此次交流为契机,加强交流与合作,共同推动高校基层党建高质量创新发展。

许兆洁和吴晓燕分别分享了组织员工作室的创建经验和建设进展。许兆洁从红色教育资源梳理与共享的角度切入,着重介绍了工作室以“艺术+”为突破口,梳理并共享红色文化资源的过程,着力将建设成果有效转化为育人成效。吴晓燕谈到,工作室发挥学科优势,从数字治理的角度,推动信息化技术与基层党建相融合,持续推进“智信党建”建设,不断探索实现党建工作架构扁平化、教育个性化、管理精细化、监督全程化和服务精准化的实施路径。

与会人员就高校基层党建工作、组织员队伍建设和组织员工作室建设的体制机制、管理制度、建设举措等多方面进行了深入探讨。在今后的工作中,也将依托组织员工作室积极开展互学互访和交流合作,持续在强化基层党组织建设、加强调查研究、推动高质量发展、锻造过硬组织员队伍上下功夫。(文/吴晓燕、许兆洁  图/孙小非 龚恺跞)

上一条:电子与信息工程学院党委召开党代表会议选举出席校第十二次代表大会代表
下一条:我院陈虹教授荣获国际电气和电子工程师协会IEEE杰出ITS应用奖