编辑:王云姣 发表时间:2023-10-18   浏览次数:

10月10日,德国慕尼黑工业大学Gerhard Rigoll教授一行访问我院,进行学术交流并洽谈相关合作。我院院长陈虹、副院长张皓、中德智能科学与技术研究中心中方副主任尹慧琳及学院相关师生出席了本次活动。

当日上午,双方进行了中德硕士双学位项目学生座谈会,会议由学院副院长张皓主持。首先,尹慧琳副教授介绍了中德智能科学与技术研究中心。接着Gerhard Rigoll教授介绍了慕尼黑工业大学。然后硕士双学位项目学生与德方项目协调人Gerhard Rigoll教授就双学位项目申请、语言要求、研究方向等方面进行了深入的交流与讨论。会议结束后,张皓副院长与Gerhard Rigoll教授就中德智能科学与技术研究中心的双学位项目、高端外专项目和科研合作等方面进行了交流。

下午,副院长张皓带领Gerhard Rigoll教授一行参观了我院创新基地的RoboCup机器人实验室、智能汽车实验室、智能网联汽车测评基地等。参观结束后,院长陈虹与Gerhard Rigoll教授一行进行了深入的交流。

慕尼黑工业大学(Technische Universität München,简称:TUM),坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,是一所欧洲顶尖研究型大学,常年排名德国理工类大学榜首。TUM以其卓越的创新精神和科教质量,成为首批三所德国精英大学,国际科技大学联盟、全球大学高研院联盟、德国理工大学联盟TU9等组织成员之一。TUM在与企业界产学研对接、合作上成就斐然,蜚声国际。迄今为止,TUM已培养出18位诺贝尔奖得主,23位莱布尼茨奖得主,29位IEEE Fellow

我校与德国慕尼黑工业大学的中德硕士双学位项目至今已运行22年,此次德方项目协调人Gerhard Rigoll教授一行的访问有助于强化中德人才联合培养,深化中德智能科学与技术研究中心对德合作,促进同济大学对德合作2.0战略实现,有利于学院的国际交流与合作。(文/张皓  王云姣  图/王云姣)

上一条:“同济大学--中车株洲所青年科技人才培训班”在我校成功举办