学院举办安全工作部署会及消防站参观学习活动

编辑: 发表时间:2024-05-23   浏览次数:

5月21日上午,学院在智信馆305会议室召开了第二季度安全及资产工作会议,学院分管安全副院长丁志军、院办主任陈忠英、各系(中心)负责人、学院安全员、安全督查员参加了会议,会议由陈忠英主持。

会上,丁志军副院长向与会人员介绍了近期的安全形势和学校安全工作重点,对新上任的部门负责人及安全员进行安全检查及相关安全制度的培训,并部署了下阶段学院安全的主要工作:一是确认实验室类别和安全风险等级;二是开展实验室/工作室安全自查整改工作;三是开展安全文明实验室评比及展示工作。

随后,与会人员围绕着实验室安全分级分类管理等问题展开了交流与讨论。

当日下午,由丁志军副院长带队,学院重点实验室研究生、安全员等近40名师生走进嘉定区安亭消防救援站学习消防知识,体验消防设施设备,近距离感受消防队员们真实的工作状态。

活动现场,消防员们为师生们精心设计了消防应急救援装备演示、消防站史馆参观讲解、乘坐消防云梯等项目的讲解和互动体验,引导师生深入了解消防知识,提高了对灭火救援工作的认识和尊重,增强了自身的安全防范意识。

此次活动得到师生们的积极响应和好评,纷纷表示深刻感受到了消防员们的辛劳和敬业精神,同时也获得了实用的消防安全知识,对日常生活中的安全防范有了更清晰的认识和理解。(文/苑媛  图/杨锋 苑媛)

下一条:中国石油大学(北京)信息科学与工程学院/人工智能学院林伯韬院长一行莅临我院开展交流活动