当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中国石油大学(北京)信息科学与工程学院/人工智能学院林伯韬院长一行莅临我院开展交流活动

编辑: 发表时间:2024-05-11   浏览次数:

5月10日下午,中国石油大学(北京)信息科学与工程学院/人工智能学院林伯韬院长一行来我院调研交流,我院周俊鹤副院长及相关工作负责人参加了本次交流会。

首先,周俊鹤副院长对林伯韬院长一行的到来表示欢迎。在回顾了同济大学电子与信息工程学院的百年发展历程及学科建设情况后,他重点阐述了我院的设岗思路,以及实验中心与创新基地的详细情况。他表示,近年来,随着学校及学院政策制度的持续优化和完善,学院在师资队伍建设与人才培养方面取得了显著而长足的进步。同时,在教师和学生的共同努力下,我院实验中心在教育教学改革项目、教研论文发表、教材出版以及各类学术竞赛等方面表现优异,充分展示了学院的教学实力与科研水平。

林伯韬院长一行对我院学生培养、师资队伍建设中采取的各项举措及成效表示了高度认可和赞赏,并就岗位聘任机制、工业应用以及校企合作模式等方面进行了深入交流与探讨。双方一致认为,未来应继续深化校企合作,紧密结合行业一线需求,将先进理论转化为切实可行的实践方案,以应对和解决行业所面临的复杂挑战与难题,实现理论知识在实践中的高效应用与有效落地。

本次交流会内容丰富,气氛热烈,为双方在专业设置、人才培养、师资队伍建设以及课程规划等多个关键领域提供了宝贵的意见和建议,也进一步增进了彼此的了解和友谊,交流在热烈的气氛中圆满结束。(文/图 刘谕烨)



上一条:热烈祝贺郑庆华教授、童小华教授当选院士!
下一条:我院陈宇飞老师获评同济大学2024年度“我心目中的好导师”