当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子在全国高校网络安全管理运维赛中获佳绩

编辑:孙小非 发表时间:2024-06-17   浏览次数:

近日,由教育部教育管理信息中心指导,中国教育技术协会主办的2024年全国高校网络安全管理运维赛举行。在学院创新基地信息安全实验室的支持下,由我院程久军教授、教育技术与计算中心秦道祥和姚文琰老师指导,同济大学网络安全战队CatTrainingForce的成员们组队出色完成了比赛,获得了全国二等奖、华东赛区三等奖的优秀成绩。

比赛吸引来自全国500多所高校的2000多名师生参赛,不仅涉及安全法律法规、风险管理、密码技术、安全应用、Web与数据库安全、安全编程开发、安全攻防、IPv6安全、人工智能安全等安全理论知识,还考核终端安全、病毒防护、网站安全、系统安全、数据安全、应急响应等安全操作技能,贴近高效网络安全管理运维业务场景。参赛队员包括我院学生陈冬瀚、季子默、黄智杰、刘孔阳、范一禾、蒋子政、蒋超群、汪心成、王雨豪和来自土木、济勤学堂等学院的学生,经过从早到晚的拼搏奋战,最终在众多高校中取得了傲人的成绩。

 

赛后,学院收到了来自学校网络安全和信息化委员会办公室、信息化办公室发来的感谢信,感谢参赛队员的出色发挥,凭借扎实的理论知识基础和过硬的技术实践能力,为学校赢得了荣誉。

据悉,在学院信息安全实验室的支持以及程久军教授的指导下,同济大学网络安全战队CatTrainingForce的成员们今年在信息安全竞赛上中取得了优异成绩:第九届上海市大学生网络安全大赛二等奖(陈冬瀚、刘孔阳、王清华),“磐石行动”2024第二届全国高校网络安全攻防活动攻防赛(邀请赛)三等奖(陈冬瀚、刘孔阳、王清华)。

祝贺我院学子获佳绩!学院也将以此为良好契机,持续支持师生提升网络安全和信息化素养和技能,为学校“数智化、绿色化、融合化”发展、建设数字校园做出电信人的贡献。

上一条:中意本科双学位Almatong项目宣讲会顺利举行
下一条:“E见蔚来“——我院与蔚来开展校企共建活动