当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中意本科双学位Almatong项目宣讲会顺利举行

编辑:王云姣 发表时间:2024-06-19   浏览次数:

6月17日下午,学院在智信馆305室举办同济大学与博洛尼亚大学本科双学位Almatong项目宣讲会。会议由副院长张皓主持,控制科学与工程系本科教学副主任、项目协调人张长柱老师和自动化专业的同学参加。

首先,学院副院长张皓介绍了Almatong项目概况,包括项目背景、特点、培养模式、运行情况等内容。其次,Almatong项目专任教师、项目协调人张长柱介绍该项目的教学和课程安排等内容。最后,Almatong项目就读的意大利学生Matteo Rubini作了学习分享并和学院教师一起解答了同学的疑问。

2007年,同济大学与博洛尼亚大学签署了《关于自动化工程专业(第一级别学位)联合培养的校际合作协议》,简称ALMATONG项目。2013年,同济大学与意大利博洛尼亚大学合作举办自动化专业本科教育项目。ALMATONG项目是同济大学特色中意本科及硕士双学位项目,也是中意两国政府间高等教育合作的品牌项目。项目运行至今17年,培养了超过200多名双学位学生,学生在中意知名企业、政府机构的支持下得到了优质的实践机会,就业、深造情况良好,项目加强了对意在科技、教育和文化等方面的合作。

本次宣讲会丰富了学生的视野,提升了同学们跨文化交流的能力。(文/图 王云姣)

上一条:学院召开全院教职工大会
下一条:我院学子在全国高校网络安全管理运维赛中获佳绩