​学院教工第五党支部前往上海自主智能无人系统科学中心开展党员基本培训实践教学

编辑: 发表时间:2024-07-09   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部党员集中培训效果,推进党纪学习教育走深走实,学院教工第五党支部积极响应上级党委相关工作部署,于2024年7月2日组织全体党员前往张江人工智能岛“上海自主智能无人系统科学中心”开展实践学习。

实践学习围绕“体悟习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地上的生动实践”主题,紧密结合支部党员“控制科学与工程系”的学科领域和专业背景,邀请上海自主智能无人系统科学中心党支部合作共建共研。实践包括“党纪学习教育复盘与研讨”“交叉学科经验座谈与分享”和“科学中心实地参观与践学”等学习项目,以实现学思用贯通、知信行统一。在共建共研中,两支部党员结合自身专业背景和优势,就党建如何引领学科发展、如何培养交叉学科高水平人才、如何充分发挥基层党支部的政治功能、如何深度融合基层教工支部党建工作与系(中心)工作等问题进行深度讨论,并提出深刻见解。支委会还邀请科学中心刘蒙老师对中心基本情况和特色作讲解,帮助党员深入了解“AI+X”交叉学科的前沿技术和发展趋势。支部党员根据自身研究课题与兴趣,就九大类成果中相关细节展开热烈讨论,沉浸式体验科技创新技术成果的转化与应用。

通过此次实践学习,支部党员深刻领悟到在新时代科技事业发展实践中只有坚持党的全面领导,加强党中央对科技工作的集中统一领导,观大势、谋全局、抓根本,才能保证科技事业发展始终沿着正确方向前进;领略到科学中心党支部坚持以学促干,把在主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全方位打造服务国家战略需求的人工智能高地;认识到科技创新对国家发展的重要性,激发了投身科学研究与教育事业的更高热情,坚定了以实际行动践行初心使命、为推动我国科技创新与发展不懈努力的决心。(文/图  李修贤)

上一条:第十三届电子与信息工程学院全国优秀大学生暑期学校成功举行
下一条:“同济大学--中车四方人工智能专题研修班”在我校成功举办