我院本科生参加2024年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛获奖

编辑: 发表时间:2024-08-25   浏览次数:

2024年8月13日,历时3天的第七届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛应用赛道全国总决赛圆满结束,闭幕式暨颁奖典礼在南京集成电路培训基地举行。我院四支本科生队伍由控制科学与工程系徐和根、张志明老师带队参赛,在总决赛中表现出色,获得全国二等奖1项,三等奖2项。

该项赛事由中国电子学会组织和主办,现已纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜,影响力日益扩大,受到全国高校电子电气类相关专业师生的广泛关注和热烈响应。应用赛道设置ST、海思、沁恒、广和通、龙芯、RT-Thread共6个赛题。大赛吸引了552所院校、7297支队伍、20041名学生成功参赛。经过六个分赛区线下复赛评审,230所高校的659支队伍晋级全国总决赛。经过两天的评审,全国总决赛最终评出一等奖98支队伍、二等奖196支队伍、三等奖354支队伍。

该项竞赛受到学校和学院的高度重视和大力支持,获得国赛资格的队伍在我院创新基地的支持下继续完善作品,并在南京举办的全国总决赛现场评审过程中积极应对。最终,由张志明、徐和根老师担任指导教师,任效民(自动化)、崔屿杰(自动化)、韩意(自动化)队伍获全国二等奖,徐雄(自动化)、王悦晖(软件工程)、刘子牛(数据科学与大数据)队伍及黄旭(人工智能)、李宣辰(通信工程)、曾崇然(计算机)队伍获全国三等奖。

undefined

二等奖队伍(从左至右:韩意、任效民、崔屿杰)

undefined

三等奖队伍(从左至右:李宣辰、黄旭)                                                         三等奖队伍(从左至右:徐雄、王悦晖、刘子牛)