我院学子获第四届智能无人系统应用挑战赛全国四强

编辑: 发表时间:2024-08-26   浏览次数:

近日,2024“新长江杯”第四届智能无人系统应用挑战赛在南京理工大学江阴校区顺利举行,比赛核心内容与未来无人系统应用高度契合,为智能无人系统研究领域展示更多的新进展、新成果、新应用。来自国内重点高校、科研院所、部队及民营企业等40多家单位的110余支队伍参赛,嘉宾、观众及参赛人员总计1000余人出席观摩比赛。我院“智信-济海无名队”首次出征智能无人系统应用挑战赛即获四强(全国二等奖)佳绩。

2024第四届智能无人系统应用挑战赛颁奖(二等奖)

本次智能无人系统应用挑战赛设置自主赛道、算法赛道、基础赛道三大赛道,分为快递速达、飞行避障、协同追踪、空地协同、无人车避障、无人车竞速科目等六个竞赛科目。其中基础赛道无人车竞速科目重点考察无人车的机械设计、电子控制及算法实现,分为计时赛和竞速对抗赛两部分。计时赛结果用于确定对抗赛排位,竞速对抗赛是两辆车同时在赛道上的进行速度比拼,在指定圈数内以追逐赛模式完成淘汰/晋级选拔。来自南京理工大学、西北工业大学、上海交通大学、东南大学、同济大学、西安理工大学、海军航空大学等高校和西安米粒机器人科技有限公司的20余支队伍参赛。

2024第四届智能无人系统应用挑战赛参赛师生合影

“智信-济海无名队”由我院控制科学与工程系硕士研究生魏延、本科生舒晓龙、硕士研究生赵师兵、方少腾组成,由张志明、康琦、李蓉艳担任指导教师,本研一体,勠力同心,克服重重困难连续取得多轮对抗胜利,最终首次参赛即获得四强的好成绩。(文/图 控制科学与工程系)

上一条:我院本科生在2024年全国大学生物联网设计竞赛中获佳绩
下一条:我院本科生参加2024年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛获奖