学院圆满完成2024级研究生新生报到工作

编辑: 发表时间:2024-09-03   浏览次数:

秋日斑斓,迎新当季。8月25日,学院在嘉定校区开展迎新工作。校领导高度重视,校党委副书记刘润带队来院对迎新会场布置、报到流程等方面进行视察、指导。截至目前,共计513名研究生完成报到注册。

校党委副书记刘润带队检查迎新工作

当日清晨,参与迎新工作的50余名师生们准点集合。秉持着“高效、快捷、温暖”的原则,学院对迎新工作进行了进一步优化,助力新生们“一站式”报到。8时起,新生陆续报到。学院今年特设的“打卡展板”吸引众多新生和家长驻足,在助管的协助下,同学们纷纷留下自己的“开学首照”,满心欢喜开启新的旅程。

新生合影留念

报到环节,从人脸识别、身份验证、到通知书扫描、到党组织关系、资格核验、研会迎新等……流程安排井然有序,各类环节高效流转。此外,学院还为每名同学准备了“温馨大礼包”,不少同学表示感受到了满满的归属感。

报到入口                                                                       身份验证

扫描通知书                                                                                   各系处报到

迎新礼袋                                                                研会迎新

值得一提的是,在报到的新生中,有一位“特别”的同学——来自电子科学与技术系、身着一袭军装的梁少菲同学。他不仅是2024级微电子科学与工程专业的硕士新生,还担任我校今年学生军政训练九营的营长。2019年9月至2021年9月,梁少菲服役于中国人民解放军32238部队,曾获“优秀新兵”等多项荣誉称号。此次,他也将怀揣热情、心怀坚毅,迈向新的阶段。

退伍大学生教官、2024级微电子科学与工程专业新生梁少菲

弄潮儿向涛头立,青年人于天地强。2024级的新生们展现了出蓬勃的朝气与青春的锐气,在今后的校园生活中,希望同学们能够对学习保持热爱、对奋斗充满热情、对困难无所畏惧,书写好人生的新篇章。(文/图 曹雅雯)

上一条:2024级研究生迎新教育周系列活动之“‘研’途有你,满‘新’欢喜”宣讲会成功举行
下一条:我院本科生参加全国大学生智能车竞赛全国总决赛斩获多个奖项