学院顺利召开2024年度研究生教学助管助教工作培训会

编辑: 发表时间:2024-09-19   浏览次数:

为了进一步加强研究生助管助教的管理,提升助管助教的业务能力和综合素质,更好地为学院师生服务,我院于9月19日在智信馆117报告厅召开2024学年研究生助管助教岗前培训会。会议由研究生教务办公室曹雅雯老师主持,研究生教务办公室主管张云霞、副主管任倩及各系教务老师、全体助管助教参加。

会议伊始,曹雅雯老师围绕学生助管助教的岗位职责、工作纪律及要求、必备的工作技巧和能力开展培训。在岗位职责方面,她从具体职责、注意事项等展开介绍,提醒大家工作中要熟悉各类工作流程和基本规范,及时沟通,既要遵守规范,又要融会贯通;在工作纪律方面,她希望同学们关注细节,做好每一件小事,先把事做对,再把事做好。要注重工作的基本礼仪,遵守工作纪律,不迟到、不早退,认真完成各项工作,及时反馈工作完成情况,做到“件件有着落,事事有回音”。在工作技能方面,要求熟练、灵活运用word、ppt、excel办公软件。她强调,学生助管助教们应树立主人翁意识,充满责任心,具备出色的沟通能力和管理能力。

随后,曹老师结合助管助教们在实际工作中遇到的接听电话、物资领取、数据处理、登记用章等具体问题和生动实例,进行了细致入微的分析和阐述。会议最后,她表示,真诚期盼助管助教们在工作中明辨是非、追求卓越,她将与大家共同学习,一起成长!

笃信笃行,赋能成长。此次培训会帮助助管助教明确了工作指责,掌握了工作方法和工作技能,指引了工作的前进方向,有助于他们在未来的工作中更好地履行助管助教职责,服务学院师生,增长自身才干!(文/任倩    图/肖可馨)