学院召开同济大学对口支援高校计算机实验实践教学研讨会

编辑:系统管理员 发表时间:2013-01-12   浏览次数:

为了进一步落实同济大学对口支援工作,推进与相关高校的合作与交流,发挥国家实验教学示范中心的示范、辐射作用,由电子与信息工程学院、同济大学计算机与信息技术国家教学实验示范中心组织的首次“同济大学对口支援高校计算机实验实践教学研讨会”1月12日在我校逸夫楼举行,来自井冈山大学、宜宾学院、九江学院的高校计算机实验实践教学代表出席了研讨会。同济大学党委副书记姜富明、实验室与设备管理处副处长毛骏健、教务处副处长王晓国、电子与信息工程学院党委书记童学锋、副院长苗夺谦、党委副书记董变林等一同出席会议。

姜富明在致辞中指出,经过7年的努力,同济大学对口支援工作正在向深度、广度发展,已逐步延伸到学科建设、平台建设等方面,呈现出很好的发展态势,此次研讨会的举行对于进一步加强交流合作、搭建公共平台、促进资源共享是一件非常有意义的事。他希望国家级教学实验示范中心要发挥好示范作用、辐射功能,在今后的工作中通过现代化手段,做好示范平台,发挥互动功能,实现资源共享,推动共同发展,从而真正地达到学校开展对口支援工作的目的,实现“四个提升”。

校实验室与设备管理处副处长毛骏健教授介绍了同济大学实验教学的开展情况及同济大学的一些具体措施和做法,对国家级实验教学示范中心的建设情况进行了重点介绍,特别提到在刚刚结束的国家实验示范中心验收中,计算机与信息技术国家级实验教学示范中心获得了上海学科组第一、全校第一。教务处副处长王晓国教授介绍了同济大学实践教学的开展情况,重点对大学生创新基地的建设情况进行了介绍。

会上,同济大学计算机与信息技术国家级实验教学示范中心主任、电子与信息工程学院副院长苗夺谦教授介绍了计算机与信息国家级实验教学示范中心的基本情况;国家教学名师龚沛曾教授介绍了同济大学计算机基础教学的情况、教学理念、工作成果等;王力生教授介绍了计算机专业实验教学平台教学改革的建设理念和实施情况;大学生创新基地的有关老师展示了基地的建设成果,并对基地的日常管理、竞赛组织等进行了介绍。出席研讨会的各高校代表就这些内容进行了热烈的交流、探讨。

会前,计算机与信息技术实验教学示范中心负责人陪同与会高校代表赴嘉定校区参观考察了实验教学中心建设情况。(赵佳敏) 发布日期:2013-01-12