中科院心理所陈楚侨研究员应邀来我院作报告

编辑:系统管理员 发表时间:2013-01-13   浏览次数:

1月7日,中科院心理所陈楚侨研究员应同济大学副校长蒋昌俊教授邀请,在电信楼264会议室做了题为《Emotional and social cognition impairments in schizophrenia spectrum disorders: Functional MRI studies》的讲座,我院党委副书记向阳主持了会议,数字影像实验室及学院相关研究方向的研究生导师及硕士、博士生代表参加了讲座。

讲座上,陈研究员介绍了利用功能磁共振成像(f MRI)研究精神分裂症的情绪和社会认知损伤的研究进展。在提问阶段大家各抒己见,气氛活跃。本次讲座对相关前沿问题进行了深入探讨,并在功能磁共振(f MRI)研究方法及实验经验等方面与大家进行了分享,取得了良好效果。讲座之后,陈研究员一行人还参观了电信学院数字影像实验室的磁共振实验室,与实验室相关研究人员进行了交流与讨论。

陈楚侨研究员自1992年起先后在香港博爱医院、 香港大学、中山大学从事神经心理学及认知神经科学研究,现任中科院心理所研究员,神经心理所与应用认知神经科学实验室PI(Principal Investigator:项目首席科学家),博士生导师,以及国家杰出青年科学基金获得者。已发表(含接收)SCI/SSCI期刊论文117篇,SCI /SSCI期刊论文被引用1141次(他引942次),H指数为19。(龚晓亮)

发布日期:2013-01-13