学院召开退休教师迎新座谈会

编辑:系统管理员 发表时间:2013-01-15   浏览次数:

1月14日上午,学院在电信大楼305会议室召开了部分退休教师迎新座谈会,邀请学校退管办主任胡达鸣及我院近20名退休教师出席,我院党委书记童学锋主持会议,党委副书记兼副院长乔非、党委副书记向阳、党委副书记董变林等一同与会。

胡达鸣主任首先介绍了学校离退休工作的情况,表示学校今年会重点加强硬件建设,新建老年活动中心;继续做好“送清凉送温暖”活动;并加大对退协会的支持力度,真正将退管工作落到实处,更好地为离退休教师服务。

学院党委副书记、院工会主席向阳从学院的基本概况、学科建设、人才队伍建设、教学工作、科研工作等方面总结了学院近年来的发展情况,并向与会退休教师做了汇报。

学院党委书记童学锋介绍了学院近期的工作打算和发展目标,他充分肯定退休教师对学院的贡献,表示学院的发展离不开大家的支持,希望大家能为学院多提宝贵意见及建议,能够常“回家”看看,并祝愿退休教师身体健康、新春快乐!

与会退休教师代表分别就如何扩大同济大学的社会影响、如何做好离退休教师服务、学校的学风师风建设、学院的学科和专业建设等献言献计,大家畅所欲言,气氛热烈。与会领导认真听取代表的发言,并就相关问题进行解答。

最后,座谈会在温馨祥和的气氛中结束。(孙小非)

发布日期:2013-01-15