学院党委中心组集中进行学习研讨

编辑: 发表时间:2019-09-22   浏览次数:

2019年9月22日,按照我院党委制定的“不忘初心 牢记使命”实施方案的要求,院党委中心组在智信馆305室集中学习研讨,学院党委副书记(主持工作)向阳同志、陈启军院长及所有党委委员、党政班子成员及院长助理(挂职)和院务助理等一起参加了学习研讨,第八巡回指导组李红老师到场指导。

在学习讨论之前,院党委已下发了学习通知和学习资料,要求中心组成员预先学习以下资料:习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、《见证初心和使命的“十一书”》等。

在研讨会上,向阳老师领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,他从开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、如何加强对主题教育的领导三个方面结合实际谈了学习体会:作为一名教师的初心,就是要教好学生、站好讲台,为党和国家培养出有思想觉悟、有能力、有奋发有为精神的优秀人才;同时,向老师强调干部要有担当精神,要把群众的事放心上,解决群众困难,坚守共产党员为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心和使命。陈启军院长也谈了自己的学习体会:作为一名大学老师要找找自己的“初心”在哪里?!要从人才培养、科学研究、社会服务三方面加强对大学教育的认知,并统一认识,方能为国家培养出堪以重任的接班人。

接下来,全体成员一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,每位成员都谈了学习心得。大家纷纷表示:平时碎片化学习比较多,这种长时间阅读一本书的学习方式能让人心静下来、有时间做思考,令人沉淀并会产生耳聪目明的感受,对自己的工作和学习很有启发和帮助,获益匪浅。

会后,大家按照布置的计划准备下一次的研讨内容。(陆凤兰)