当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委中心组召开主题教育第二次集中学习研讨会

编辑: 发表时间:2019-10-02   浏览次数:

2019年9月29日,按照我院党委制定的“不忘初心 牢记使命”实施方案的要求,院党委中心组在智信馆305室集中学习研讨,学院党委副书记(主持工作)向阳同志、陈启军院长及所有党委委员、党政班子成员及院长助理(挂职)和院务助理等一起参加了学习研讨,第八巡回指导组李红老师到场指导。

上午,学院党委副书记余有灵同志作为中心组第二次集中学习的领学人,带领中心组成员共同学习了《决胜全面建成小康社会-夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。在学习理论之后,中心组成员开展了理论联系实际的讨论环节。大家学习到“完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制”。结合学习内容,向阳同志谈到了“四个意识”,并就大局意识谈了自己心得。他说到,大局意识结合到我院实际,就是学院发展是大局,个人发展要服从学院发展,决不能因为个人发展不顾学院发展这个大局,这就是大局意识的具体体现。在基层工作,只有一层层基层单位的大局发展好了,国家的大局才能有大发展。向阳同志并指出学院班子每位成员要认真反思自己的大局意识,改进自己的工作作风,真正做到个人利益服从集体利益,个人工作服从学院工作。陈启军院长提出,想要解决问题,就要搞清问题的根源问题,如目前存在的安全隐患问题,是治理责任的问题?还是房间用途不适问题?陈忠英同志提出如何治理学院安全隐患问题。余有灵同志提出如何加强师生出国参加研讨会的保密意识等问题?中心组班子成员针对每个问题都开展了激烈地讨论。

下午,中心组班子成员结合上午的学习心得,围绕基层单位领导班子和领导干部检视问题及整改落实情况进行了汇报讨论及汇总。大家针对各自检视的工作问题,都制定了下一步的整改措施,并明确了完成的时间节点。领导班子的每位成员已积极开展访谈、座谈、问卷调查等一系列调研工作。

通过一天的学习及讨论,每位成员都表示收获颇丰,既加强了理论知识,又对下一步的理论联系实践工作有了更具体的认识和安排。中心组班子全体成员将践行党的“群众路线”,把广大师生的利益放在首位,为促进学院发展,为全体师生谋福利,努力奋斗。

会议结束时,向阳书记提出要求,希望大家会后按学院主题教育实施方案认真学习相关学习资料,并准备好下一次集体学习研讨内容。(龚晓亮)