学院党委中心组进行第四次集中学习研讨

编辑: 发表时间:2019-10-26   浏览次数:

2019年10月25日,按照我院党委制定的“不忘初心,牢记使命”主题教师实施方案的要求,学院党委中心组在智信馆305室集中学习研讨,学院党委副书记(主持工作)向阳、陈启军院长及全体党委委员、党政班子成员及院长助理等一起参加了学习研讨,第八巡回指导组黄灿彬同志到场指导。

本次集中学习围绕主题为“遵章守纪懂敬畏”开展,向阳同志带领大家对《党章中的纪律》进行了学习。首先详细介绍了十九次党代会中对党章的修订情况,我们党通过修改党章,及时总结历史经验,根据形势和任务的发展变化推进党的各项工作,同时不断将党的理论创新和实践发展的重大成果体现到党章中。另外重点介绍了党章中纪律的演变过程,以历次党的全国代表大会为经,以党章党纪党规为纬,展现了党在历史发展中,不断正风肃纪的政治担当。进一步强化党员干部的党纪党规意识,遵纪守法,身体力行,率先垂范。

在研讨中,陈启军同志指出各级党员干部不仅要自觉遵守党的纪律,在行政事务上也应该保持清醒的头脑,对校院各类规章制度心中有数,及时反映民情民意,做群众的贴心人。向阳同志结合近期学校几起违反师风师德事件的处理情况,强调教书者必先学为人师,育人者必先行为世范,一定要加强师德师风教育学习,重德为师,爱岗敬业,为人师表。

研讨会结束后,全体中心组成员参加了主题教育第一次理论知识检查考试,对大家的理论学习成效进行了检验,推动学习持续深入开展。