电气信通联合总支研究生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育推进工作

编辑: 发表时间:2019-10-29   浏览次数:

2019年10月23日中午12:30,电气信通联合总支研究生第二党支部于电信楼384室开展了主题教育推进工作,电气信通联合总支书记金立军老师联系研究生支部,参加了本次的主题教育推进工作,第二党支部所有党员及入党积极分子出席了会议,会议由电气信通联合总支研究生第二党支部书记陆坡燕同志主持。会上,金老师以三个主题讲了党课,分别为: 《习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》以及《与祖国同行以科教济世开启建设中国特色世界一流大学新征程》(同济大学第十一次党代会报告)。

通过深入学习和理解习近平总书记“习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”,金老师指出要坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇,强调研究生党员要有斗争精神,特别是学习和科研活动中遇到攻坚克难的问题时,要敢于斗争,善于斗争,越是问题严峻情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。金老师在介绍攻坚克难案例提要7个领域172个案例大纲后选取了一个典型鲜活案例-上海垃圾分类案例进行了重点讲解,介绍了上海垃圾分类主要做法和给我们的经验启示。

金老师强调,同济大学第十一次党代会报告提出了同济大学未来发展的新愿景,科学规划了学校未来五年的主要任务,同济大学坚持立德树人,着力培养一流人才,我们研究生党员要带头努力学习,磨练意志,塑造成为有用人才,为社会发展进步做出自己的贡献。

支部所有党员与入党积极分子轮流发言,表达学习感受与收获,纷纷表示通过学习习近平总书记的重要讲话,体会同济大学第十一次党代会报告精神,大家受益匪浅,支部书记陆坡燕同志最后作了总结发言,本次主题教育圆满结束。(陆坡燕)