当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院人工智能微专业—学科前沿讲座开讲

编辑: 发表时间:2019-11-26   浏览次数:

2019年11月22日,人工智能微专业——学科前沿讲座第一讲在嘉定校区智信馆一楼117报告厅开讲。这是2019年微专业开设以来首次举行线下活动,来自全校各个学院的首批人工智能微专业的学生汇聚到报告厅,聆听讲座《人工智能引论》。本次讲座的主讲人为张伟副教授,现任控制科学与工程系主管教学的副系主任。

张老师用通俗易懂的语言给大家介绍了人工智能的发展,对人工智能的理解,人与机器的关系等等。同学们热情高涨,怀着极大的兴趣认真听讲。

学院人工智能微专业2019年首批招生,面向全校所有专业,首批招收100人,为同济大学首批开设微专业/辅修专业中规模最大的。人工智能微专业的课程体系设置为电信学院的特色课程,希望同学们通过微专业的学习实现学科交叉和融合。本学期开设的两门课程为C/C++程序设计和学科前沿讲座,C/C++程序设计为MOOC视频课程,学生可利用课余时间在网上进行视频学习,学科前沿讲座采取线上线下相结合的形式,我们希望采用更多的线下形式促进老师和同学们之间的交流,后面几次讲座也会请到智能领域的一些大咖,敬请期待。同时,2020年人工智能微专业会继续招生,希望各个学院的同学们踊跃报名学习。(刘梦露)