当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学生党总支赴安亭镇“阳光之家”开展实践活动

编辑: 发表时间:2019-12-02   浏览次数:

2019年11月28日中午,我院学生党总支本科生第三党支部联合本科生第六党支部,前往安亭镇社区文化活动中心“阳光之家”开展“以爱之名守初心,以己之力担使命”为主题的志愿服务实践活动。

“阳光之家”是一个接纳智力障碍人士进行康复训练、教育培训、简单劳动的场所,也是帮助相关人士融入社会的一个窗口。到达之后,这里的学员对我们的到来表达了热烈的欢迎,大家先互做了简短的自我介绍,接着就分组进行了蒙眼作画、你演我猜等破冰小游戏,加深了相互间的了解;随后,每位阳光之家的成员根据自己的兴趣,分别选择了折纸、绘画、搭积木等趣味益智小活动,在每组党员同志的指导下,颇有兴致地完成了自己的手工作品,整个教室充斥着欢声笑语。

智力障碍人士虽然年龄大多在三十岁以上,但他们的学习能力较弱,与社会缺乏交流,非常需要陪护与关爱。因而此次“以爱之名守初心,以己之力担使命”党员志愿服务活动,以结对的方式携手安亭镇阳光之家的朋友们共同度过了一段愉快的时光,通过交流与游戏为他们带去了温暖与欢乐。在短暂的陪伴中,各位党员深刻体会到帮助他人带来的满足感,也更加坚定了将为人民服务的精神落到实处的决心。此次富有特色的组织生活将理论与实践相结合,不仅强化了学生党员志愿服务的实效性,也让其体会到为人民服务的真正内涵,进一步鼓励党员们身体力行地为群众办实事,更好地在生活中发挥党员甘于奉献的精神品质和先锋模范作用。(陈璐瑀 汤若琦)