当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院与校信息办积极协同,为学校线上教学保驾护航

编辑:余有灵 发表时间:2020-02-12   浏览次数:

 

近日,电信学院与学校信息化办公室通力协作,积极落实学校关于防控疫情、开展线上教学的工作部署。

202027日,由学院副书记(主持工作)向阳教授亲自挂帅,电信学院“线上教学领导小组”及“工作小组”成立。组长包括书记、院长、分管副院长和副书记,工作小组包括各系教学主任及实验中心主任。

29日,在向阳副书记和校信息办许维胜主任的共同倡议下,电信学院教师踊跃报名“线上教学指导志愿者”活动,最终36人入选。向阳副书记做了热情洋溢的动员,号召志愿者们发挥信息学科专长,为学校、社会打赢“疫情阻击战”贡献一份“电信力量”。在210日、11日、12日,电信学院余有灵、徐志宇、高枚先后作为主讲教师,连续承担了六场关于ZOOMCANVAS平台的技术讲座,累计参会超过2000人次;集中讲座获得参训教师的广泛赞誉和一致好评。

在向阳副书记的统一部署下,36名电信学院的线上教学指导志愿者又以全力以赴地投入到随后的分班实训学习中去。在各分班的微信教学群中,大家统一以“电信学院抗击疫情志愿者”的身份,采取一人带一班,一人教一班的方式,为参训教师学习并掌握线上教学工具提供第一时间的技术指导。

在这众志成城,全民抗疫的特殊历史时期,来自电信学院的“线上教学指导志愿者”们以特殊的方式,践行了“爱岗敬业”、“奉献社会”。(教务)