电气信通联合党总支开展《习近平的七年知青岁月》线上分享会

编辑: 发表时间:2020-04-12   浏览次数:

为了进一步提升党员的党性修养,营造浓郁的读书氛围,电气信通联合党总支继续开展 “独时宜读,以读攻毒”线上读书活动,学生党员、团员和班级同学积极参与,认真读书,积极在群内打卡、交流心得。

4月7日,电气信通联合党总支举办了“独时宜读”活动第二次线上读书分享会。本次分享会依然通过线上“微党课”的形式开展,由第二读书小组进行分享。组长沈周丽同学及组员从“知青说”、“村民说”、“各界说”三个方面进行讲述,再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活、勤奋好学的进取精神和矢志不渝的理想追求。“近平把自己看成黄土地的一部分”、“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”、“近平在梁家河从来没有放弃过读书和思考”,这是当年一起下乡的知青在回忆起习近平的知青生活时的感触——信念最坚定、立志最高远,展现了习近平总书记成为全党核心、人民领袖、全军统帅坚实的思想根脉;“近平敢说敢做敢担当”、“群众需要什么,近平就干什么”、“近平真是个好后生”,这是与习近平一起生活劳动的村民的心里话——待人最仁义、与民最亲近,铸就了习近平总书记成为全党核心、人民领袖、全军统帅坚实的群众根脉;“近平立志办大事,不搞形式主义”、“七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点”、“入党、提干、上大学都是近平奋斗的结果”,这是各界人士对习近平的一致评价——作风最扎实、做事最务实,体现了习近平总书记成为全党核心、人民领袖、全军统帅坚实的实践根脉。在读书之余,第二小组的成员们联系自身实际,认真思考,纷纷表示应努力立起报国志,工作看我的,改革听党的,到基层去, 到艰苦的地方去, 到祖国最需要的地方去,为了祖国的繁荣和昌盛,贡献同济人的青春力量!

“幸福是奋斗出来的”,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”……在习近平总书记的系列讲话里,有关“实干精神”的讲话很多,内容非常丰富。呼吁“实干”,崇尚“奋斗”,既蕴涵总书记对实干精神的高度推崇,也彰显总书记敢于奋斗的人格魅力。通过本次分享会,同学们进一步理解了真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真的实践意义,大家纷纷表示,要在日常学习和生活中牢记使命,求真务实做实事。(吴晓燕   沈周丽)

上一条:计算机联合党总支2020届毕业研究生组织“同心战疫”线上求职经验分享会
下一条:电气信通联合党总支举办“把初心落在行动上,使命担在肩膀上”主题党日活动