当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办“无迷彩,不青春”退伍大学生分享暨2020年征兵动员会

编辑: 发表时间:2020-06-12   浏览次数:

“国无防不立,民无兵不安”,巩固国防和强大军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。6月9日下午,我院成功举办以“无迷彩,不青春”为主题的线上退伍大学生分享暨2020年征兵动员会,会议由我院退伍大学生王志凯主持,学生党总支副书记刘永焕、学工办主任刘谦、辅导员汤若琦、王秋晨和常恒以及有意向应征入伍的大学生参加了分享动员会。分享会上,来自四个学院的八名优秀退伍大学生从国防的意义及我国部队的发展与改革展开,结合自己的亲身经历,向参会的大学生分享了自己难忘的军旅生涯和参军故事,号召更多的有志青年,以强烈的政治意识和使命担当,携笔从戎,以实际行动积极支持和服务改革强军战略。

分享动员会上,我院退伍大学生杨益民从自身服役经历出发,向同学们分享了新时代国防建设和军队改革的崭新图景,鼓励同学们踊跃投身军旅,为实现强军目标注入新鲜血液;吴常兵结合自己野外驻训和负伤的故事,向同学们展示部队大家庭的温暖,同时建议同学们要有目标,做好吃苦的准备并珍惜眼前的机会做出理智的选择;塔力鹏.努尔巴合提分享了自己在戈壁荒漠中的迷彩青春故事,向同学们展示了部队广阔舞台的多姿多彩,对同学们关心的部队实际生活一一进行了解答;经济与管理学院退伍大学生郭子元从《又见到你》向大学生讲述当兵的意义,结合自己参加博鳌亚洲论坛安保和多次重大演训行动的经历,诠释着军人的平凡与伟大;材料科学与工程学院退伍直博大学生王涛结合自己黎巴嫩维和的经历,号召青年要有责任和担当;机械与能源工程学院退伍直研大学生贺靖龙结合自己武警部队服役的经历和故事号召同学们参军入伍,锻炼体魄,磨练意志,为国家安全奉献自己无悔的青春;扎西曲加为大家讲述了自己从军历程中的选择与坚守,展现了新一代边防军人无怨无悔、牺牲奉献、卫国戍边的精神风貌,用自己的实际经历诠释了人民解放军的高尚品格;我院退伍大学生李辉从国防的意义、参军条件入手,结合自己两栖步兵多姿多彩的军旅生活,号召同学们携笔从戎,做一个有梦想有追求的同济学子。

分享动员会的最后,八位嘉宾还就现场同学们关心的问题进行了互动交流,鼓励在校大学生投身军旅,练就一身素质过硬的强健体质,利用这次弥足珍贵的学习机会,坚守信念,提升自我,为国家的富强和人民的安宁贡献自己的青春和力量。(尹海成  王志凯  刘永焕)