学院召开行政换届与党委书记任命宣布会

编辑: 发表时间:2020-10-29   浏览次数:

2020年10月28日,电子与信息工程学院行政换届与党委书记任命宣布会在智信馆305会议室召开。同济大学副校长雷星晖,同济大学党委常委、组织部部长黄翔峰,电子与信息工程学院新老班子成员、学院中层干部和各界代表出席了会议,会议由黄翔峰部长主持。

首先,黄翔峰部长宣读了关于电子与信息工程学院主要领导职务调整的决定:

王峻同志任同济大学电子与信息工程学院党委委员、书记、分党校校长(兼)(试用期一年);

陈虹任同济大学电子与信息工程学院院长(试用期一年);

尹学锋任同济大学电子与信息工程学院副院长;

丁志军、周俊鹤、张皓任同济大学电子与信息工程学院副院长(试用期一年);

免去陈启军同济大学电子与信息工程学院院长职务;

免去金立军、吴江枫同济大学电子与信息工程学院副院长职务。

接下来,新老班子成员分别做了表态发言。

王峻同志表示,新一届党委班子将认真履行政治责任,发挥把方向、管大局、做决策、保落实的作用,承担管党治党的主体责任。带好班子,管好队伍,带头将主要精力投入学院工作,建立公平公正公开的工作机制,形成想干事、能干事、干成事的新局面。切实关心全院师生,发挥中层干部、高层次人才、党员、党外人士的骨干作用,凝聚人心,形成合力,以一流党建引领一流学科建设。

陈虹院长在发言中表示,感谢学院的老师们对她的接纳与认可。在接下来的工作中,将服务好全院师生,抓住国家发展人工智能的重大需求机遇,通过建设多学科相互支撑的团队群,形成教学、学术、工程三足鼎立的局面,为学院的发展打下良好基础。

随后,陈启军、向阳、尹学锋、丁志军、周俊鹤、金立军、吴江枫等新老班子成员一一作了表态发言。

最后,雷星晖副校长做了总结并发表了重要讲话。雷校长讲到:本次对电信学院党政班子的调整,是学校党委根据学院事业发展和学院领导班子建设,经过长时间酝酿做出的一项重要决定,体现了学校对学院未来发展的高度重视。王峻同志政治素质高,工作认真负责,注重制度建设;陈虹同志政治觉悟高,管理经验丰富,视野宽广。两位同志群众认可度高,相信一定会在学校党委的领导下,团结带领广大电信师生员工,不断推动学院各项工作迈上新的台阶。

雷副校长也代表学校,向新一届学院领导班子提出几点要求:

一是要身先垂范,带领学院师生凝心聚力,务实笃行。学院党政班子特别是主要领导,要将学院的工作放在首位,做全心投入、事必躬亲的带头人。班子成员要加强学习,做学院管理和教育教学的行家里手,凝心聚力,履职尽责,干事创业敢担当,真抓实干有作为,带动全院上下形成风清气正的干事创业的浓厚氛围。

二是要聚焦瓶颈,带领全院师生破局开路。电信学院是学校的大院,有着扎实的学科底蕴和良好的发展势头。但我们也要清醒地认识到,学科发展不平衡不充分的问题仍然存在,学院的发展与师生员工的期盼还存在着不小的差距。因此学院班子要以即将开展的校内巡查工作为机制,以壮士断腕的勇气直面问题,在危机中育新机,于变局中开新局,不断提高工作能力,着力解决问题,开创推进学校学院发展的新的局面。

三是要抢抓机遇,推动学院实现转型创新跨越发展。当今世界正处于百年未有之大变局,互联网大数据人工智能成为国家战略,集成电路和人工智能成为上海先导产业。可以说电信学院面临着前所未有的机遇和挑战,学院班子要迅速转换角色,以学校和学院十四五规划为蓝本,以上海自主智能科学中心建设为契机,以即将来临的第五轮学科评估为抓手,认真梳理和总结近年来学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的工作,做好学科的顶层设计和资源整合,抓紧最后的建设时间,补短板强特色,以评促建,评建结合,在新一轮的评估中取得历史性的成就。

学校党委对电信学院的发展寄予厚望,期待王峻和陈虹同志不负重托,团结带领全院师生员工,不忘立德树人初心,牢记为党育人和为国育才使命,瞄准新目标,鼓足新干劲,不断开创学院发展的新的局面,使电信学院从大院走向强院,成为学校双一流建设的压舱石!(陆凤兰)