土木工程学院教务科科长一行来院调研研究生教学管理工作

编辑: 发表时间:2021-04-18   浏览次数:

4月16日上午,土木工程学院教务科科长武贵老师携研究生教务管理人员一行7人访问我院,重点调研研究生招生、培养、院系教务管理体制、教务员发展等问题。学院研究生工作办公室副主任张云霞、各系研究生教务员参加了会议学院分管教学副院长周俊鹤特邀出席。

张云霞和武贵分别介绍了各自学院研究生教学管理的架构、教学活动的组织与实施方法。卢诗洁、张梦辉从学位论文开题和研究生招生复试两个方面进行经验分享。周俊鹤副院长希望以教务员发展为根本,加强两院联动共建,促进研究生教学管理向上向好发展。

双方教务老师就教学管理的痛点、难点问题深入交换了意见,并在招生系统构建、教学资源共享等方面达成合作意向。

构建高水平教学管理团队、提升教学管理水平是我校双一流建设的重要议题。两个学院在研究生教学管理方面有诸多相似之处,今后将持续开展深入交流与合作。(文/ 张云霞    图/ 陶媛媛)