学院党政班子读书班专题学习研讨社会主义革命和建设时期党的历史

编辑: 发表时间:2021-04-19   浏览次数:

2021年4月19日,学院党政班子成员以专题读书班的方式,集中学习研讨党的历史。党委书记王峻主持会议,党委理论学习中心组全体成员出席会议。

本期读书班是学院党政班子党史学习教育专题读书班的第二期,集中学习研讨社会主义革命和建设时期党的历史。与会党政班子成员会前认真学习相关资料,结合学院工作深入思考,深刻领会社会主义革命和建设时期的伟大成就及基本经验。

王峻带头发言。他指出,学习社会主义革命和建设时期党的历史要准确把握主题主线、主流本质,正确认识、科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。副院长丁志军认为,在社会主义建设时期,尽管我们党和国家面临重重困难,但最终依然取得了伟大的建设成就,其中的一个重要因素是党的作风好,党群关系好,富有社会凝聚力。副院长周俊鹤表示,不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。副院长郭晨强调,中国共产党创造性地运用马克思主义群众观,在实现群众的民生、民意、民主诉求上开展了一系列卓有成效的探索,对新时期做好群众工作有着深刻的启示意义。学院办公室主任陈忠英表示,新时代加强作风建设,必须继承社会主义革命和建设时期的宝贵经验,牢牢抓住保持党同人民群众的血肉联系这个根本,始终坚持以人民为中心,同人民群众想在一起,干在一起,发扬奉献精神,弘扬求真务实的工作作风。

王峻在总结讲话中强调,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国。扎实开展党史学习教育,就是要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力和水平。(文/吴晓燕    图/胡耀华)

上一条:国务院学位委员会第八届系统科学学科评议组到访我校并召开座谈会