当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委组织部部长来我院宣布关于副院长职务任免和党委委员任职的通知

编辑: 发表时间:2021-11-19   浏览次数:

2021年11月18日,校党委组织部部长吴利瑞代表学校来我院宣布关于副院长职务任免和黄新林同志任职的通知。学院党委书记王峻、院长陈虹出席会议,学院其他党政班子成员、两委委员、教工党支部书记、各系(中心)主任及教师代表参加了会议。

吴利瑞宣布了关于黄新林、尹学锋两位同志职务任免的通知:经2021年10月29日中共同济大学第十一届委员会第95次常委会议讨论决定,黄新林任同济大学电子与信息工程学院副院长(试用期一年);免去尹学锋同济大学电子与信息工程学院副院长职务。宣布了关于黄新林同志任职的通知:经2021年10月29日中共同济大学第十一届委员会第95次常委会议讨论决定,黄新林同志任同济大学电子与信息工程学院党委委员。

黄新林作了表态发言。他表示,会珍惜组织给予的宝贵机会,在新的工作起点上加强学习,提高本领,维护大局,加强团结,认真履行职责,争取有所作为,为学院的发展贡献自己的力量。

尹学锋发表了离职感言。他简要回顾了自己在学院的工作经历和心得体会,表示在新的工作岗位上,会进一步增强对全局的把控能力,敢于决策、勇于落实,帮助学院继续快速发展。

陈虹表示,今天是蒋昌俊教授当选中国工程院院士的大好日子,组织部来宣布黄新林、尹学锋两位同志的职务任免是喜上加喜。她对尹学锋教授对学院的辛勤付出表示感谢,对黄新林副院长加入学院行政班子团队表示欢迎。她指出,学院要给年轻人搭建舞台,让年轻人发挥作用。黄新林副院长是80后,他的加入会给学院班子带来新的活力。学院行政班子会团结一致、精诚合作,把学院的教学、科研和学科建设等工作做好。

王峻对学校和组织部对学院的关心和支持表示感谢,对尹学锋教授对学院的贡献表达了谢意,对黄新林副院长上任表示祝贺。他指出,学院会一如既往地关心和支持尹学锋教授的工作和生活,大力支持尹学锋教授在新岗位的工作,帮助其在学校发挥更重要的作用。他强调,电子与信息工程学院是大院,但不是强院,尚未成为学校的“压舱石”。学校任命黄新林同志为副院长和党委委员,是寄予厚望,希望学院能够抓住机遇,实现突破性发展,真正成为学校的“压舱石”。学院班子成员会帮助黄新林同志尽快进入角色,齐心协力,让师生满意,让学校放心。

吴利瑞总结讲话。他表示,今天是蒋昌俊教授当选中国工程院院士的喜庆日子。电子与信息工程学院走出了校长,也走出了院士,希望将来能走出更多的校长、更多的院士。希望尹学锋同志在新的岗位上发挥更大的作用,希望黄新林同志尽快熟悉分管工作,与班子成员密切配合,推动学院工作更上一层楼。(文/吴晓燕   图/胡耀华)

上一条:我院成功举行党员新视野“《共产党宣言》诞生记”专题党课
下一条:5位同济大学教授当选院士