学院召开财务工作会议

编辑: 发表时间:2021-12-03   浏览次数:

为加深学院师生对学校财务及采购管理政策的理解,保证合理规范地使用各类经费,2021年11月30日下午,学院在智信馆305室召开财务工作会议,学校采招办何晓明主任、基建修缮财务科金慧青主任、嘉定校区财务管理办公室王丽莉主任及周思宇老师、蒋儒雅老师受邀来院,为师生进行相关政策的宣讲和解读。会议由学院副院长丁志军主持。

丁志军副院长介绍了本次会议的目的和电信学院近期各类经费支出的情况,强调各类项目经费使用须严格遵守国家、学校财务政策及严守财务纪律的重要性,要求各位负责人在使用高校各类经费时,需严明财经纪律,确保经费支出合理、合规和合法。黄新林副院长感谢各位专家拨冗出席,希望通过本次讲座能使师生对学校财务制度有更深入的了解,请与会老师积极向各系(中心)师生传达会议精神。

周思宇老师以《科研经费政策和警示案例》为题,介绍了科研经费支出常见问题、外部科研经费使用警示案例、校内科研经费使用警示案例、2021年中央财政科研经费管理的政策等内容,并结合报销实例,详细介绍了科研经费新的政策及在经费支出时容易出现的问题;蒋儒雅老师围绕《经费报销指南-修缮工程费用报销》主题,介绍了修缮工程的定义及报销需要的材料;何晓明主任以《同济大学采购管理政策解读》为题,讲解了学校采购管理相关制度,重点介绍了什么是不合规项目拆分、如何解决不合规拆分及在审计中发现的违规案例,强调师生要严格遵守国家财经法规,警钟长鸣,合理合法、有效地使用经费。随后,参会专家对在场师生提出的财务、采招类问题进行了耐心的解答,现场互动交流热烈。

最后,丁志军副院长总结发言,希望参会师生及时将会议内容传达至本单位师生,让大家了解学校新的财务政策和采购管理要求,再次强调要规范经费使用,严肃财经纪律,加强自我约束,警钟长鸣。(文/图   宋娇)

上一条: 2021教育思想大讨论——人才培养主题讨论成果交流会顺利召开
下一条:学院举行党员新视野 “从历史视角谈中国国家安全战略的实施”专题党课