当前位置: 首页 >> 讲座 >> 正文

智信讲堂之“Perpetual Scheduling of Machine Maintenance with Varying Service Frequencies”报告开讲

编辑:王云姣 发表时间:2024-09-09   浏览次数:

9月3日下午,由学院、上海自主智能无人系统科学中心联合举办的智·信讲堂第69期在智信馆305室开讲。本次讲堂邀请英国伦敦国王学院Tomasz Radzik教授作“Perpetual Scheduling of Machine Maintenance with Varying Service Frequencies”主题报告,由张皓教授主持。

首先,Tomasz Radzik教授介绍了机器维护相关的概念及定义,其中机器需要在多种不同但已知的频率下进行工作。然后,他详细地介绍了机器维护的永久规划问题,目标是为单个维护人员制定一个永久性的机器维护计划,用来最小化单个机器等待下一次服务的最大时间。接着,Tomasz Radzik教授也分析了当数据流连续填充n个缓冲区情况下所产生的优化问题以及困难。进一步,Tomasz Radzik教授针对此类优化问题分别研究离散和连续两种变体并设计相应的算法进行求解,区别是机器间的移动时间对于不同的机器是否相同。最后,Tomasz Radzik教授通过仿真验证对提出的算法进行验证并强调指出了仍未解决的问题。

报告结束后,Tomasz Radzik教授和与会师生进行了亲切交流和讨论,他也根据自身经历勉励同学们要积极拓宽视野、努力探索、发现并解决新的科学问题。此次报告进一步拓展了我校师生的视野,增强了大家对机器维护领域的认知与理解。(文/张皓 图/王云姣  胡思瀚)

下一条:暑期学校系列讲座之“感知与模数转换器芯片设计与应用”开讲