当前位置: 首页 >> 讲座 >> 正文

意大利都灵理工大学Fabrizio Bonani教授受邀在智·信讲堂开讲

编辑: 发表时间:2022-01-12   浏览次数:

1月10日,学院开展的第17期智·信讲堂通过ZOOM平台线上举行,意大利都灵理工大学电子与电信系教授Fabrizio Bonani受邀作“Research activities: An overview to foster cooperation”的主题报告。学院副院长张皓教授主持本次讲堂。

张皓副院长首先向大家介绍了Fabrizio Bonani教授的履历及研究方向。其次,介绍了同济大学与意大利都灵理工大学的合作渊源以及中意电子信息本科双学位项目的合作情况及合作成果。

然后,Fabrizio Bonani教授从半导体设备建模、仿真及设计,非线性电路和系统仿真,量子启发的经典计算等三个方面开展报告。Fabrizio Bonani教授详细地介绍了各种类型设备的建模过程、方法及成果。接着,通过先进的数值技术(直流和动态大信号)评估非线性电路和系统稳定性,介绍了振荡器噪声的高级理论(相位和振幅噪声),先进能量收集系统的建模与仿真。最后,他向大家介绍了内存计算和耦合振子计算方法以及相应的成果。

 

报告结束后,Fabrizio Bonani教授同学院周俊鹤副院长、王超教授,陈康力教授等进行了学术交流,并且深度探讨了今后双方在科研上合作的可能。经过交流与商讨,同济大学与意大利都灵理工大学双方表示希望继续运行电子信息本科双学位合作项目,并积极探讨了未来在硕士以及博士层面的合作交流。(文/图    张皓)


下一条:中国工程院外籍院士Otthein Herzog教授受邀在智·信讲堂开讲