当前位置: 首页 >> 讲座 >> 正文

文远知行WeRide宁华中博士应邀在高等讲堂开讲

编辑: 发表时间:2022-03-19   浏览次数:

2022年3月14日上午,应我院刘庆文教授邀请,文远知行WeRide工程副总裁兼美国办公室总经理宁华中博士在线作了“自动驾驶技术落地之路”的学术报告,我院师生160余人参加。

随着技术与社会认知的进步,无人驾驶的发展越来越迅速。无人驾驶汽车依靠人工智能、视觉计算、雷达、监控装置和全球定位系统协同合作,让电脑可以在没有任何人类主动的操作下,自动安全地操作机动车辆,其发展将会带来一系列产业的变革。文远知行致力于为智慧城市打造出行和货运的新物种、新模式、新体验,拥有全球领先L4级自动驾驶技术、全面的服务平台与一级供应商。宁华中博士在文远知行无人驾驶项目中全面负责感知系统整体技术规划与管理。

报告中,宁华中博士从文远知行的运营范围、服务平台与技术进展开始,介绍了无人驾驶的全栈式软硬件解决方案,主要包括无人驾驶行进过程中的高精地图与定位、感知、仿真、规划与控制等,让与会师生对无人驾驶有了系统、深刻的认知。与会师生与宁博士进行了积极热烈的交流讨论,形成了良好的学术氛围。宁博士也对有意愿到工业界工作的同学们提出了夯实基础、强化工程能力、提升沟通交流能力的三点建议。(文/方稳  任倩 图/方稳)

宁华中,文远知行WeRide的工程副总裁兼美国办公室总经理。曾担任Facebook人工智能科学家、Google主任软件工程师,在计算机视觉、深度学习平台和推荐搜索等领域取得多项突破性的应用成果。博士毕业于伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC),师从黄煦涛教授,发表了相关领域的14项专利和30余篇论文。(文/方稳  任倩    图/方稳)