学院举办“勇担时代重任 绽放青春色彩”主题升旗仪式

编辑:张重阳 发表时间:2024-03-31   浏览次数:

“青年的命运,从来都同时代紧密相连。”为加强同济学子爱国主义思想,培养同济青年与时代同向与祖国同行的优良品格,2024年3月25日,学院举办“勇担时代重任   绽放青春色彩”主题升旗仪式,学院师生共聚升旗台,学院团委副书记丁文迪出席了本次升旗仪式。

春风拂面,全体师生迎着初升的暖阳,庄严等待国旗班出旗。升旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。

红旗猎猎飘扬风中,也飘扬在每个人心中。伴随着激昂的国歌响起,国旗在师生们的注目中升向空中,空中的一抹红,成为了清晨中最振奋人心的所在。

来自学院本科22级微电子科学与技术专业的程好同学带来了有关回首历史展望未来的演讲。在党的二十大上,习近平主席的重要讲话为大家指明了前进的方向。他强调了青年是时代的希望,是国家的未来。青年们应当牢记使命,以实际行动践行“青年强则国家强”的理念,不断提升自己的综合素质,努力成为建设国家所需要的多才多艺的新时代青年。

升旗仪式结束后,我仍然沉浸在那种庄严而神圣的氛围中。我意识到,这次升旗仪式不仅是一次爱国教育的机会,更是一次激发我们学院学子爱国热情、增强集体荣誉感的重要时刻。(李书华)

作为一名同济大学的学生,我深知自己肩负着传承和发扬国旗精神的使命,我将倍加珍惜学习的机会,努力成长,为实现中国梦贡献自己的力量。这次升旗仪式让我更加坚定了自己的信念,我将以更加昂扬的斗志投身到学业和社会实践中,为同济大学和祖国的发展献上自己的力量。(王泓烨)

望着飘扬的五星红旗,我仿佛看到了井冈山上的革命之火,我仿佛看到了革命前辈在战场上前仆后继。此时此刻一股使命感责任感在同学们的心头油然而生,这是一股无形的精神力量,它使所有的人群情激奋,心潮澎湃。(黄昱民)

上一条:“不忘初心,奋进新征程”2024届毕业生党员主题教育顺利开展