当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

计算机联合党总支研究生党支部参观上海淞沪会战纪念馆

编辑: 发表时间:2021-03-31   浏览次数:

2021年3月28日,在中国共产党百年华诞之际,计算机联合党总支研究生第九党支部组织支部党员、积极分子、入党申请人等30余人参观上海淞沪会战纪念馆。

淞沪会战又称八一三战役,是中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争中进行的规模最大、战斗最惨烈的一场战役,中国人民的英勇奋战彻底粉碎了日本“三个月灭亡中国”的计划。纪念馆从中国抗日战争的爆发、八一三淞沪会战、上海抗日救亡运动的高潮、日军在上海的暴行、正义的声援、历史的审判、弘扬爱国主义精神等7个部分展示了中国人民不畏牺牲、保家卫国的精神面貌。

在参观交流中,入党申请人林善榕感慨道“今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈以鲜血生命换来的,我们要学习先辈们高尚的爱国精神和奉献精神。作为一名入党申请人,我们要不忘初心,敢于承担历史责任,积极向党组织靠拢,为中华民族复兴贡献自己的力量。”党员周子渊说到“作为一名博士生共产党员,我们要认真学习和感悟国史、党史中蕴含的伟大精神。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。我们要充分利用党和国家为我们创造的安稳环境,努力提升自身素养,潜心学术科研,把论文写在祖国大地上,为祖国的繁荣富强奋发拼搏。”

 

本次参观活动不仅使党员及入党申请人深入了解了淞沪会战的历史,同时也提升了大家学习国史和党史的精神动力,引导大家树立在党爱党,在党言党,在党为党的坚定信念。

2021年是共产党建立一百周年华诞,一百年来国家和人民在党的领导下有了强大的改革创新能力和坚定不移的前进路线,国家、民族欣欣向荣,发展态势一片大好。支部全体成员也将以更加饱满的激情和更加踏实的工作来祝福伟大的中国共产党百年华诞快乐,将自己的人生价值融入到祖国的建设中来,为实现国家和人民的伟大事业献计出力。

(文/郑永飞  林善榕   图/李燕平)

上一条:2021届研究生毕业典礼及嘉年华圆满举行
下一条:学院举行“同抒家国豪情,共绘新春济忆”迎新春系列活动